March 29, 2024

Pada tanggal 25 Februari 2020, Kaprodi Teknologi Informasi Ibu Sapriani Gustina, S.Kom,. M.Kom berkesempatan untuk siaran di Radio Sonora 97.4 FM Yogyakarta dalam Acara Teras Kota

Pada kesempatan tersebut bersamaan dengan ibu Dr. Arundati Shinta Dosen Psikologi UP45 dan Bapak Andri Prasetyo Nugroho, S.Si. M.Sc

Virus kebenciaan pada anak saat ini sangatlah marak terjadi baik dikalangan Siswa samapai kalangan mahasiswa, pada siaran tersebut dibahas pentingnya peran orang tua dalam mendidik anak untuk menjadi pribadi yang sopan dan dapat menghargai orang lain.

Efek negatif dari perilaku Bullying ini sangatlah berpengaruh pada kondisi korban yang di bully dan terkadang menimbulkan rasa puas sebagai pelaku bully.

Ibu A. Sinta mengajak untuk memulai pada lingkungan dan keluarga terdekat untuk mulai peka dan memperhatikan kasus bullying dalam kehidupan sehari-hati.